Г. 2 комментария

Теперь подделки часов известных брендов делает не Китай, а Бельгия?

Китай всегда считался столицей «контрфактной» продукции. Чего здесь только не копировали и не подделывали: от одежды и украшений до автомобилей и мотоциклов.

«Притчей во языцах» стали рассказы о часах Rolex за 2 доллара, которые можно было купить пару лет назад на главной набережной Шанхая, причем внешне подделки сделаны были на довольно высоком уровне. Сейчас, конечно, подделок стало меньше и торговцев копиями гоняет полиция, а главный рынок подделок в Шанхае даже закрыли во избежании нападок со стороны ВТО и правообладателей.

Но вот недавно попалась новость, достойная на то, чтобы широко открыть рот и сказать: «да, ладно…!». В интернет-магазинах начали продавать копии часов известных брендов производства … Бельгии!!! Это в центре Европы, оплота Швейцарского часового мастерства?

Или я чего-то не понимаю? Может это производство не подделок, а лицензионных копий от производителя? И где же все же их производят: в Бельгии или традиционно в Китае, а говорят, что в Бельгии? Давайте попробуем разобраться

От списка известных брендов, представленных в таких магазинах, аж дух перехватывает: A.Lange & Sohne, Audemars Piguet, Breguet, Breitling, Emporio Armani, Hublot, Longines, Richard Mille, Rolex, TAG Heuer и много других.

Эти компании, которые торгуют такими явными копиями, совсем не скрывают, что это не оригинальные часы. Кроме того они даже предлагают целые тематические серии — «часы знаменитостей».

Так в продаже вы можете найти (http://timesalon.ru/) :

— Patek Philippe (Часы В. В. Путина) за 7250 рублей со скидкой

 

За такую сумму можно рассчитывать на часы с механикой Miyota с автоподзаводом и стальным корпусом.

Оригинальные часы Путина Patek Philippe Perpetual Calendar стоят 60 тыс. долларов выполнены из белого золота и декорированы вручную.

 

— Rolex Oyster Perpetual Daytona Cosmograph (часы Абрамовича) за 6400 рублей.

Стекло: Минеральное

Тип механизма: Механика с автоподзаводом

Модель механизма: Швейцарский серийный, Mecaline ETA 2681 (25 камней, 28800 полуколебаний/час, запас хода 26 часов)

Корпус: Гипоаллергенная часовая сталь марки 316L с напылением из желтого золота IPG 18k

— или видные часы от самого главного «российского черно-звездного репера» Тимати — Ice Link всего за 5750 рублей.

Они имеют кварцевый механизм Miyota и стальной корпус необычной формы с отображением часов, минут и даты.

Есть тут еще часы Била Гейтса, Бреда Пита, Агента 007, Леонардо Ди Каприо и даже Волочковой и Кончиты Вурст.

То есть, для фанатов на любой вкус. А самые дорогие часы Михаэля Шумахера — Audemars Piguet стоят — 18500 рублей.

А вот копия часов Д.Медведева — Breguet Classique Complications за 6000 рублей.

 

И самое интересное, что все отзывы на сайте довольно положительные: типа, что ожидали, то и получили.

В описательном тексте такие компании обычно пишут о высоком качестве исполнения и гарантии долговременного, эффективного использования продаваемых ими часов. Сообщают, что они работают на рынке уже более 10 лет, а их поставщики трудятся в часовой индустрии более 25 лет, и используют передовые технологии для изготовления копий часов высшего качества. (Хотя на сайте текст написан с грамматическими ошибками…).

Как правило, эти часы доставляются прямо до места жительства курьерами, а максимально низкие цены объясняют налаженностью прямых поставок продукции с заводских конвейеров своих партнеров без посредников.

На одном из сайтов вот что написано непосредственно о Бельгийских производителях копий: «Бельгийская сборка изделий — это точное соблюдение всех технологических параметров, обеспечивающих длительную и надежную эксплуатацию часов. Производство реплик часовых изделий находится в бельгийском городе Ла-Рош-и-Арденн. Часовое предприятие успешно работает с конца девяностых годов ХХ века, производя все хронометры на высокотехнологичном немецком оборудовании фирмы HEYLIGENSTAEDT. В бельгийских копиях часов применяются часовые механизмы, которые используются и в оригинальных часах, например, ETA или Ronda.»

2 комментария к “Теперь подделки часов известных брендов делает не Китай, а Бельгия?

  1. Высококачественные копии швейцарских часов известных марок – выбор тех, кто знает толк в роскошных аксессуарах. Реплики (от англ. replica – точная копия) идентичны оригиналам по функциональности и дизайну. Единственное различие – многократно более низкая цена.

    Нравится 0
    Не нравится 0
  2. Оригинальные часы собирают вручную, используя уникальные механизмы. В основе реплик – механические и кварцевые механизмы марок ETA, Frederic Piguet, Ronda. Их точность и качество не подлежат сомнению, ведь их применяют популярные бренды средней ценовой категории.

    Нравится 0
    Не нравится 0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *