Г. 1 комментарий

Экстравагантные часы-регулятор посвящены 100-летию стиля «Баухаус»

Когда в конце 2019 года независимый швейцарский производитель Louis Erard представил эти часы, сразу стало понятно, что их ждет успех и все экземпляры ограниченной серии будут быстро распроданы. Дело все в том, что эти необычные часы были разработаны знаменитым архитектором и часовщиком Аленом Зильберштейном (Alain Silberstein).

Доступные в двух лимитированных сериях по 178 экземпляров, эти часы были не только первым опытом Зильберштейна по созданию часов-регулятора, но и первым случаем, когда Louis Erard передал свой бренд приглашенному дизайнеру.

Напомним, что классический регулятор представляет собой три маленьких циферблата на одном общем диске: часовой сверху, минутный в центре, и секундный снизу. Он напоминает панель управления автомобиля или самолета с манометрами, спидометрами, тахометрами и другими стрелочными приборами.

Как оказалось, Зильберштейн создавал красочные, модернистские проекты часов, но ни разу за четыре десятилетия не разработал настоящий регулятор. Поэтому эта работа была для него многократно интересна. К счастью, это полностью согласовывалось и с планами Louis Erard, вписываясь в рамки разработанной ими коллекции Excellence.

Регулятор, который исторически использовался в мастерских для установки стрелок карманных часов, фокусирует взор на более крупной минутной стрелке. Технически, разделив показания часов, минут и секунд, можно улучшить их хронометрическую точность.

Как говорил Ален Зильберштейн об этом сотрудничестве с Louis Erard, часы-регулятор переносит его исторически «далеко, к часам на зданиях, которые показывают время с помощью одной стрелки или к вокзальным часам.»

Зильберштейн создал для Louis Erard один дизайн с двумя разными цветовыми сочетаниями. Он начал с большой минутной стрелки, которая имеет желтый цвет на версии часов с черным циферблатом и темно-синий цвет на белой версии.

Остальная часть циферблата демонстрирует нам чистый стиль Зильберштейна: геометрическую простоту прямоугольников, треугольников и кругов. Движение Баухаус, которому в 2019 году исполнилось 100 лет со дня своего рождения, вдохновило Зильберштейна на использование этих основных цветов и форм.

Часы имеют стальной корпус диаметром 40 мм, оснащенный механизмом ETA 7001 с ручным заводом и собственным модулем регулятора Louis Erard. Установленная цена для таких именных часов ограниченной серии совершенно небольшая — всего 2800 швейцарских франков (примерно, 3000 долларов США).

 

1 комментарий к “Экстравагантные часы-регулятор посвящены 100-летию стиля «Баухаус»

  1. Парад новинок в коллекции Aquatimer, дополненной автоматической моделью с указателем даты; стальная версия водонепроницаема дом, титановая до 2 000 м; стальная модель ограниченного выпуска (1 953 экземпляра) посвящена Жаку-Иву Кусто; хронограф, водонепроницаемый до 120 м в корпусе из титана или стали; титановая модель Minute Memory,. у которой помимо хронографических указателей имеется дополнительная минутная стрелка. Коллекцию Portuguese пополняют двое часов сложной комплектации ограниченного выпуска: автоматический турбийон и «скелетонированный» минутный репетир. В составе коллекции Portofino появляется хронограф на электромеханическом механизме. Gyrotourbillon I это маленький шедевр со сферическим турбийоном. вечным календарем и уравнением времени (70 экземпляров). Указатели вечного календаря сочетаются с 8-дневным запасом хода в модели Master Eight Days Perpetual, оснащенной новым калибром с ручным заводом. Master Hometime оборудован новым механизмом Autotractor с двумя независимыми часовыми стрелками и указателем даты, синхронизированным с местным временем. Время двух часовых поясов показывает Master Compressor Dualmatic автоматическая м fd одель, заключенная в корпус, водонепроницаемый до 100 м. Последнее прибавление в семействе Reverso Grande GMT с двумя циферблатами -демонстрирует время двух часовых поясов и обладает 8-суточным запасом хода, работая на новом калибре с ручным заводом. Дамам адресована дизайнерская модель Ideale, оснащенная двумя вариантами механизма с ручным заводом или кварцевым.

    Нравится 0
    Не нравится 0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *