Г. 1 комментарий

Часы Била Гейтса, Брендсона и Обамы против часов российских чиновников

Вы скажете, можно ли сравнивать не сравниваемое? Где Бил Гейтс, а где даже самый богатый и удачливый российский чиновник.

А вы знаете, давайте попробуем. Просто голые факты и никакого субъективного мнения.

Считается, что часы на руке у человека, это очень мощный аксессуар, являющийся одним из атрибутов личности, по которому их владельца пропускают в определенный статусный клуб. Можно построить простую формулу: чем дороже часы, тем влиятельнее и богаче их владелец. Так ли это? Всегда ли эта формула работает как аксиома?

Оказывается, что ближе всех к правильному решению этой формулы политики и знаменитости. Можно взять из них любого и 90% будут подходить под рациональное решение этой формулы.

А вот крупные, да и не только крупные, бизнесмены — это какое-то иррациональное решение. Многие миллиардеры от бизнеса, доказывают свою состоятельность своими делами, разработками и сделками. Поэтому очень просто относятся к атрибутам статуса личности — они их просто игнорируют. Им в большинстве своем это не особенно важно.

Например, самый богатый человек в мире Бил Гейтс во время недавнего посещения конной фермы в Калифорнии вместе со своей дочерью-подростком Дженнифер Билл был замечен в часах Casio модели W214H-1AV, которая продается за «огромные» 17 долларов!

А до этого он же в интервью сообщал, что носит часы за 10 долларов. И в этом нет ничего необычного. Давайте вспомним основную цель Microsoft — сделать компьютеры дешевыми и доступными для всех. Как Casio за 10 долларов.

 

А вторые его повседневные часы за 50 долларов — Casio Quartz Diver 200m WR. Это дайверские часы — дань уважения гораздо более дорогим и знаковым дайверским Rolex.  Это очень практичные часы для людей с ограниченным бюджетом.

Второй харизматичный известный бизнесмен — основатель Virgin Group и Virgin Airlines, Ричард Брэнсон, со своим капиталом в 5 млрд.долларов, носит швейцарские часы Torgoen T16 в стиле «Авиатор» за 320 долларов.

Американский медиа-магнат, актриса, ведущий, продюсер и филантроп Опра Уинфри также является одной из самых богатых женщин в мире. На недавнем Обеде Корреспондентов в Белом доме Уинфри сфотографировалась в часах с циферблатом Oprah из нержавеющей стали с двойным кварцевым часовым механизмом Philip Stein, выпущенным специально для нее за 730 долларов.

Даже наш милиардер Роман Абрамович при своем капитале в 9.5 млрд.долларов носит пластиковые часы Polar M61 стоимостью 140 долларов. Часы предназначены для бегунов и могут контролировать сигналы сердца.

 

Ну и наконец, бывший президент Америки — Барак Обама, будучи сенатором носил часы Tag Heuer, а теперь почти исключительно всегда носит специальный выпуск хронографа Jorg Grey 6500, изготовленный для секретной службы США. Эти часы были подарены президенту на 46-й день рождения. Вы можете купить аналогичные часы за 350 долларов.

А как для сравнения обстоят дела в часовыми пристрастиями наших российских чиновников?

Например, обычный средний муниципальный (не федеральный) чиновник — руководитель департамента транспорта Москвы — Максим Ликсутов, не на приеме, а на обычном рабочем заседании был замечен в очень дорогих часах Harry Winston Opus X Series из белого золота в лимитированной серии всего 100 шт.

Стоимость этих часов достигает — 255 000 долларов (или более 16 млн. рублей).

Ну а если российский чиновник уже федерального масштаба, то здесь можно говорить уже о серьезных часовых коллекциях на многие миллионы долларов.

Вот, к примеру, обычный сенатор Андрей Клишас, имеет целую уникальную коллекцию часов на общую стоимость — 163 000 миллиона рублей или более 2.5 млн.долларов.

Самые дорогие из его часов — Patek Phillipe Minute Repeater Perpetual Calendar за 32 миллиона рублей. (500 тыс.долларов).

В его носимую коллекцию кроме того входят:

  •   Greubel Forsey Double Tourbillon за 28.0 миллионов рублей
  •   Girard-Perregaux Complications Tourbillon за 26.5 миллионов рублей
  •   Harry Winston Tourbillo Glissiere за 26 миллионов рублей
  •   Jaeger-LeCoulture Horological Excellence Gyrotourbillon 2 за 20 миллионов рублей
  •   Roger Dubuis Excalibur Double Tourbillon — за 18.5 миллионов рублей
  •   Harry Winston Opus 9 — за 12 миллионов рублей.

И такая картина наблюдается на всем чиновничьем пространстве. Кому и что они доказывают такими дорогими аксессуарами, и в какой клуб по интересам они хотят войти? Сравните даже количественно с более выдающимися мировыми личностями выше по списку, получается в сотни и тысячи раз наши чиновники удачливее и богатее? По крайней мере внешне получается именно так.

1 комментарий к “Часы Била Гейтса, Брендсона и Обамы против часов российских чиновников

  1. Чиновники при Сечине утопили в бетоне часы за 700 тысяч «на счастье»: вице-премьер оказался хитрее По давней традиции энергетиков вице-премьер, а также председатель правления «Русгидро» Евгений Дод и губернатор Валерий Гаевский бросили в бетон свои наручные часы. И если Дод и Гаевский, по всей видимости, честно сняли с руки дорогостоящие часы, то Сечин, предположительно, отдал дань традиции при помощи подделки. 17 ноября 2011 г., 14:57 :: В России

    Нравится 0
    Не нравится 0
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *